搜索

中国工美集团研究院院长申文广:时尚是一种艺术表达


4月28日,由中国电影美术学会服装造型艺术专业委员会、中国电影美术学会化妆造型艺术专业委员会、北京电影家协会共同主办的第十一届国际大学生时尚设计盛典终评及系列研讨在承办单位燕京理工学院举行。

第十一届国际大学生时尚设计盛典设有时装设计、时尚化妆、时尚图案、时尚配饰、时尚摄影、时尚微视频6个常规赛事和华熙生物、联合国人口基金2个专项命题赛事,包括国外15个国家67所院校在内的1022 所院校19754 名大学生提交参赛作品49898件。经过入围作品资格审查和初评,1453件作品入围大赛终评。

活动期间,盛典终评评委、中国工美研究院院长申文广老师围绕近年来时尚是一种艺术表达进行了讨论。

申文广老师认为,时尚是一种艺术表达,社会背景往往是重要的创作灵感来源,在社会讨论空间愈发狭窄的当下,设计师们的这种表达显得尤为可贵。本次盛典参赛作品,我们可以清晰的看到他们的创作思维,能够把思路打开,打破固定思维模式,让我们看到更多的时尚与中国元素相结合的新时尚。

由燕京理工学院发起并成功承办了十届的国际大学生时尚设计盛典,始终坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促研,不断促进艺术、传媒类学科的教学改革与深化,持续推进校际间、国际间交流,为中国乃至世界各国艺术类大学生提供国际级展示舞台。

据悉,第十一届盛典将在5月22日举行颁奖典礼。届时,全球优秀青年设计师将汇聚燕京理工学院,为源创助力,为时尚发声。

采编:李家曾   郭笑妍   闫聚超

文字:王晨宁   陈志豪   王红霞

摄影:付盛通   任怀民   袁焕卓

摄影:周效康   何泽坤

编辑:何昔瞳   王文超   纪依涵

播音:李慧   刘炜韬

场务:赵媛   吴越

指导老师:兰晶晶   李旭梅