搜索

清华大学美术学院博士生导师张宝华副教授:时尚设计是连接过去与未来的桥梁


4月28日,由中国电影美术学会服装造型艺术专业委员会、中国电影美术学会化妆造型艺术专业委员会、北京电影家协会共同主办的第十一届国际大学生时尚设计盛典终评及系列研讨在承办单位燕京理工学院举行。

第十一届国际大学生时尚设计盛典设有时装设计、时尚化妆、时尚图案、时尚配饰、时尚摄影、时尚微视频6个常规赛事和华熙生物、联合国人口基金2个专项命题赛事,包括国外15个国家67所院校在内的1022 所院校19754 名大学生提交参赛作品49898件,经过入围作品资格审查和初评,1453件作品入围大赛终评。

活动期间,清华大学美术学院博士生导师张宝华副教授:时尚设计是连接过去与未来的桥梁,优秀的作品会给历史增添色彩的话题进行了讨论。

张宝华老师说到作为一个从事艺术教育、艺术设计的工作者,在教学过程当中或者是创作的过程当中,时尚可能更多被理解成一种状态。因为时尚设计是连接过去与未来的一个桥梁,今天的时尚也许会变成明天的传统,所以说优秀的作品能够成为历史的滋养,同时时尚设计又是体现当代社会的一个非常重要的渠道,能够更好的挖掘文化的价值。国际大学生时尚设计盛典也是在为时尚设计起推动作用,对于我们艺术设计的学院学生的培养,以及对时尚国际艺术教育的发展,也是一个很好的促进。

由燕京理工学院发起并成功承办了十届的国际大学生时尚设计盛典,始终坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛促研,不断促进艺术、传媒类学科的教学改革与深化,持续推进校际间、国际间交流,为中国乃至世界各国艺术类大学生提供国际级展示舞台。

据悉,第十一届盛典将在5月22日举行颁奖典礼。届时,全球优秀青年设计师将汇聚燕京理工学院,为源创助力,为时尚发声。

采编:李家曾   郭笑妍   闫聚超

文字:王晨宁   陈志豪   王红霞

摄影:付盛通   任怀民   袁焕卓

     周效康   何泽坤

编辑:何昔瞳   王文超 纪依涵

场务:赵媛   吴越

指导老师:兰晶晶   李旭梅