搜索

中国电影美术学会服装委员会副主任夏晓春老师:国际大学生艺术设计盛典提高了学生的设计素养与专业水平




4月28日,由中国电影美术学会服装造型艺术专业委员会、中国电影美术学会化妆造型艺术专业委员会、北京电影家协会共同主办的第十一届国际大学生时尚设计盛典终评及系列研讨在承办单位燕京理工学院举行。

第十一届国际大学生时尚设计盛典设有时装设计、时尚化妆、时尚图案、时尚配饰、时尚摄影、时尚微视频6个常规赛事和华熙生物、联合国人口基金2个专项命题赛事,包括国外15个国家67所院校在内的1022 所院校19754 名大学生提交参赛作品49898件。经过入围作品资格审查和初评,1453件作品入围大赛终评。

活动期间,盛典终评评委、中国电影美术学会服装委员会副主任夏晓春老师,围绕时尚设计人才的培养进行了讨论。

在夏晓春老师与主持人的对话环节中,夏晓春老师提到,国际大学生时尚设计盛典为艺术类专业学生搭建了一个特别好的平台,从中感受到了一种青春气息,大学校园中一种时尚的艺术设计氛围,鲜明的赛事主题给学生提供了无限创意的机会,也让学生通过竞赛交流促进了国际间学生的互动,盛典还通过国内外院校之间交流的提升了大赛层次,使大赛逐渐成为高端化、国际化的权威赛事。

夏晓春老师从学生的作品中能够看到设计的创意性和多元化,在创作理念上呈现出大学生应有的风貌,并且也达到了一定的设计水平。同时,夏晓春老师讲到,盛典赛事不仅对学生,也让专业教师们在不同层面受益,这对于艺术设计类学科的教学实践和人才培养十分有益,尤其对促进学生个性化培养和学业成果展示方面产生了积极作用。

采编:李家曾   郭笑妍   闫聚超

文字:王晨宁   陈志豪   王红霞

摄影:付盛通   任怀民   袁焕卓

摄影:周效康   何泽坤

编辑:何昔瞳   杜坤泽   纪依涵

播音:李慧 刘炜韬

场务:赵媛   吴越

指导老师:兰晶晶   李旭梅