搜索

2021年第十一届国际大学生时尚设计盛典

华熙生物科技股份有限公司专项命题类赛事邀请

一、企业简介

华熙生物(688363)是一家全球知名的生物科技公司和生物活性材料公司主要聚焦于有助于人类健康的功能糖类和氨基酸类物质,致力于为人类带来健康、美丽、快乐的生命新体验。

公司是目前世界最大的透明质酸原料供应商,是集研发、生产和销售于一体的透明质酸全产业链平台公司,微生物发酵生产透明质酸技术处于全球领先公司凭借微生物发酵和交联两大技术平台,建立了生物活性材料从原料到医疗终端产品、功能性护肤品、功能性食品的全产业链业务体系,服务于全球的医药、化妆品、食品等领域的制造企业、医疗机构及终端用户。

一直以来,华熙生物坚信企业的生命力来源于持续不断的创新能力和持续不断的盈利能力,通过在产业链、供应链、价值链上确立企业核心地位,保证中长期战略目标的实现。通过微生物发酵和交联两大核心技术平台,依靠公司的科技力和产品力,致力成为行业标准的制定者和引领者;依靠公司的市场力和品牌力成为在供应链上构建控制中间环节的关键纽带;依靠公司的科技力、产品力、品牌力打造企业竞争力,成为价值链上资源优化配置的核心中枢。

科技与创新是华熙生物健康发展的保障,也是公司快速发展的新动能。20年来,华熙生物坚持以科技力打造品牌力,积极强化品牌科技创新实力。2019年 11 月 6 日,华熙生物成功登陆科创板,开启创新发展新篇章!

未来,华熙生物将持续不断打造以科技力、产品力、品牌力为核心的企业竞争力,利用核心生物技术,研制开发出更多优质的生物活性物质原料及其相关终端产品,使其对人的生命健康美丽发挥更大功效,做出让中国人自信、自豪的国民产品,成为让世界尊敬、喜爱的民族企业。

二、专项命题

命题单位:华熙生物科技股份有限公司

产品名称:润百颜水光盈透保湿次抛原液30支

1.png


品牌调性:生物科技护肤

品牌介绍:润百颜系列护肤品,依托华熙生物专注玻尿酸20余年的科研实力,以玻尿酸为基调,采用HA+生物活肤技术,让活性成分与玻尿酸协同作用,针对不同肌肤问题,分级呵护,致力于为每位美者提供精准肌肤解决方案。产品注重可靠、高效的特性,以无香精、无色素、无防腐剂的产品,获得众多皮肤医学专家的认可与喜爱。

产品介绍:润百颜水光盈透保湿次抛原液为润百颜品牌人气新品,又称为“水光弹精华”,采用B·F·S无菌灌装技术,0添加、0防腐、鲜活实力。三种核心成分黄金配比,解决干燥、粗糙、黯黄三大肌肤问题,奢量添加华熙生物专利成分纳诺HA(又叫miniHA),添加光甘草定这一“美白黄金”协同功效,亮泽润透; 添加复活草提取物,协同锁水,达到“补水锁水“微循环 ,保湿补水、光滑细嫩、焕采匀亮。

产品卖点:水!亮!透!如同水光针的效果!

购买方式:统一有赞小程序购买(内部专属价)

2.png

水光盈透保湿次抛原液30支,扫码购买239.6元

传播\营销目的:

1.强化润百颜生物科技护肤定位的品牌形象,树立人气新品-水光盈透保湿次抛原液——国内水光治疗的金标准的专业形象。

2.弘扬支持国货精神,让全世界都一起来感受中国科技的进步,不仅高颜值而且高品质,打造国人心目中的“国货之光”。

3.从产品利益延伸到情感利益,引发消费者共鸣,提升品牌好感度。

建议列入事项

1.作品要求原创、鼓励创新、拒绝低俗。

2.作品必须体现润百颜品牌logo,结合润百颜品牌/产品属性创作,符合90/95/00后审美。

3.作品中需体现产品画面,根据作品内容添加产品特写。

命题要求阐述:

围绕主题: #国货之光润百颜#(可发散思维,但需围绕“水光弹精华”也可结合三大核心成分进行创作)

1、命题类别:【时尚微视频】

“中国创造”已经是世界关注的话题。不论是难忘的国货老字号还是正在兴起的国货新秀,都在逐渐走向世界中心,让全世界都一起来感受中国科技护肤的力量。

(视频格式要求竖版形式拍摄,作品时间要求必须不少于60s)

参考方向1:创意短视频

情景短剧或脑洞短剧等形式,创意化表现出品牌或产品的特性。形式可以是真人实拍、手绘、动画、素材混剪等不限,可针对抖音年轻化传播平台,创意制作专属传播内容,能在较短的时长内快速引发关注,增强用户对产品的印象和好感度。

参考方向2:产品功效篇

针对润百颜水光盈透保湿次抛原液的水!亮!透!功效卖点,明确表达当代女性对肌肤的诉求,开展有趣、创意视频,结合当下社会热度话题进行视频创作,从而提升产品的认知度和记忆点。

2、命题类别:【时尚摄影类】

针对润百颜水光盈透保湿次抛原液产品来进行创作,希望生动易传播,能够被广泛运用于各种媒体平台。

参考方向1:品牌艺术视觉照

围绕着纯净的“人/景/物”,拍摄出能够表现润百颜的艺术意境照。

参考方向2:产品场景摆拍照

结合品牌调性拍摄创作出有创意、观感好的产品摆拍照。

参考方向3:情感沟通海报

从品牌理念出发,洞察女性和日常生活场景,创作一系列用于和女性用户沟通的沟通海报。

3、命题类别:【时尚图案类】

符合品牌调性、命题主题,便于网络传播,能够引发社会关注和讨论。形式可以是平面设计、手工绘画等不限,一定要有故事情节、有观点、有扩散力。

参考方向:平面设计

从品牌理念出发,洞察女性和日常生活场景,表达出润百颜对女性情感的支持,体现女性力量,体现年轻人对美的追求,构思出有故事情节、有观点、有扩散力的时尚图案。

品牌logo:

3.png

三、奖项设置

1.“华熙生物专项命题设计大奖3人 39800海外游学

时尚微视频1人时尚摄影类1人、时尚图案类1人)

2.各赛事类别奖项设置:

(1)时尚摄影类:

润百颜最佳视觉效果奖(1人、奖金:8000元)

润百颜最佳时尚创意奖(1人、奖金:8000元)

润百颜最具商业价值奖(1人、奖金:8000元)

(2)时尚图案类:

润百颜最佳品牌设计奖(1人、奖金:8000元)

润百颜最佳时尚创意奖(1人、奖金:8000元)

润百颜最具商业价值奖(1人、奖金:8000元)

(3)时尚微视频

润百颜最佳网络人气奖(1人、奖金:8000元)

润百颜最佳视频创意奖(1人、奖金:8000元)

润百颜最具商业价值奖(1人、奖金:8000元)

以上所有奖项皆有获奖证书,具体奖项设计和获奖名额,会根据各类参赛类型人数适时调整。

、参赛要求

1.参赛作品整体风格时尚现代,具有较强的创新性、艺术性、时尚性,不能涉及政治、色情、暴力、歧视性内容,不得违反中华人民共和国法律法规的各项条款。

2.所有参赛作品建议为2019年7月1日之后作品,必须为原创,因抄袭和剽窃他人作品发生知识产权或版权纠纷等由参赛者承担法律后果。作品不得一稿多投,组委会对参赛作品图片拥有印刷、出版、宣传使用等权利。

3.参赛选手请及时关注大赛官方所发出的比赛进程消息,并保持手机畅通,以便工作人员对参赛信息的传达和沟通。

、报名及联系方式

参赛选手将参赛作品高清照片微视频链接在大赛官网进行作品线上报名并按要求填写相关信息,提交后等待后台审核通过。投稿时间20201110日-2021年4月10日

2021410——4月30日,为初评与终评阶段,将按“网络投票+专家评审”相结合的形式评出获奖的作品。

大赛官网:http://sssd2020.cfw.cn

联系人:兰老师(0316-3380072)、老师(0316-3092020)

官网问题咨询热线:0579-89173025

扫描或长按识别以下二维码关注官方微信、官方微博公众平台

微信.jpg           微博.jpg

       官方微信                                    官方微博   



国际大学生时尚设计盛典组委会

2020.9.1